До следующего сезона

Весной самое время задуматься о том, где и как хранить свою шубку. В отличие от обычного пальто или пуховика, шубу нельзя просто повесить в шкаф до следующей зимы. Мех требует особого ухода и условий хранения.

Перед тем как отправить шубу на «летний отдых», ее нужно обязательно почистить. Ни в коем случае не храните ее грязной!
Почистите загрязненные участки . Белый мех хорошо очищается при помощи обыкновенного крахмала. Необходимо засыпать им шубу и энергично растереть по всей ее длине. После этого нужно вытрусить крахмал и расчесать мех. Если высыпается серый грязный порошок, то процедуру повторите. Кстати, подобным способом можно вернуть белизну пожелтевшему от старости и света меху. Для того, чтобы как можно дольше избегать появления желтизны, изделия из белого меха не рекомендуется просушивать под солнечными лучами.
Шкаф, в котором будет находиться шуба, должен стоять как можно дальше от обогревательных приборов, в нем должно быть сухо (потому что мех боится влажности) и темно (потому что мех боится солнечного света).
Перед тем, как поместить шубу в гардероб, нужно проветрить ее и застегнуть на все пуговицы.
После того как шуба выветрилась, запакуйте ее в специальный чехол и повесьте на плечиках в шкаф. От моли в шкафу можно развесить пучки полыни, веточки багульника, герани или лаванды. Также не лишним будет добавить эти растения или таблетку «Антимоль» в чехол с шубой. И ваше меховое изделие сохранится надолго, будет радовать вас и восхищать окружающих каждой зимой.

Подготовила
Наталия КОВРИЖКИНА.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*