блины с припеком

Понадобится: мука — 200 г, соль — щепотка, яйцо — 1 шт., молоко -
300 мл, сахар — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л. Для припека:
вариант первый: сыр — 100 г, чеснок — 2 зубчика. Вариант второй: лук — 1 шт., яйца — 1-2 шт. Вариант третий: куриная грудка -
200 г, лук — 1 шт., укроп.
Приготовление. Муку, яйцо, молоко, соль, сахар смешать и взбить миксером. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут, это придаст готовому тесту воздушность. далее готовим припек: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать. лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета, яйца отварить и натереть на мелкой терке, все перемешать. куриную грудку отварить, мелко нарезать и обжарить с луком. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Все перемешать. Теперь печем блины. На сковороду наливаем тесто. По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста — чуть-чуть, только чтобы прикрыть. Перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*