О тепле и льготных субсидиях

28 января, в день
районного отчета, в администрации вели прием руководители нескольких министерств области.

Больше всего вопросов на общем приеме было к Вадиму Чернышову, заместителю министра строительства и ЖКХ Калужской области. Группа жителей дома № 36 по улице Ленина г. Жуков сетовала на то, что в их подъезде с 13 января с перебоями функционируют два тепловых стояка, поэтому в квартирах холодно. Присутствующий на приеме ведущий специалист городской администрации Станислав Сенечкин заверил, что в ближайшее время этот вопрос решится — в подвале дома заменят 14 метров труб. Замминистра сказал, что этот вопрос он берет на контроль. Нам стало известно, что пока материал готовился к печати, данная проблема была решена.
Погорельцев с улицы Московская райцентра, где недавно сгорел дом и жилья лишились сразу три семьи, интересовал вопрос: где можно взять льготный кредит на постройку уничтоженного огнем дома? Вадим Геннадьевич назвал банк, где можно получить субсидию на льготных условиях.
Инициативную группу обманутых дольщиков интересовала дальнейшая судьба пресловутого микрорайона «Сказка». «Стройка не будет заморожена. В этом году, — пообещал Вадим Чернышов, — за счет областного фонда содействия к уже возведенным зданиям будут подведены инженерные коммуникации».
Заместителя министра дорожного хозяйства региона Ольгу Иванову жители улицы Угодка попросили помочь в решении вопроса уличного освещения и пешеходной дорожки вдоль шоссе. Ее ответ был обнадеживающий. Так как автодорога Белоусово-Серпухов является дорогой областного значения, то уже в этом году этот вопрос должен решиться.
Министр сельского хозяйства области Леонид Громов в этот день встретился с руководителями сельхозпредприятий района. Разговор шел о разработке министерством проекта ведомственной целевой программы «Создание 100 молочных роботизированных ферм в Калужской области на 2014-2016 годы». На приобретение двухсот роботизированных установок из областного бюджета запланировано выделить 640 миллионов рублей.
К министру конкурентной политики региона Николаю Владимирову люди обратились с вопросами, касающимися коммерческой деятельности и получения лицензии на продажу алкогольной продукции. Вопрос о лицензии решен был на месте, а по другим была дана консультация и обещана помощь.
Жительница г. Жуков после беседы с Любовью Кремковой, главным специалистом отдела по организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения региона, вышла из кабинета с хорошим настроением и улыбкой на лице: для лечения ее дочери необходимо было лекарство на льготных условиях. Она обратилась в областное министерство здравоохранения с просьбой помочь ей приобрести его. И вот на приеме ей сообщили, что лекарство будет доставлено по адресу.
Не первый раз, присутствуя на подобных приемах, я отметил для себя такую деталь: многие вопросы жителей можно было решить без присутствия представителей министерств региона. Так, например, к Галине Кузиной, замминистру тарифного регулирования, приехали жители с. Высокиничи, чтобы узнать, сколько стоит врезка газа к дому потребителя. А для этого надо было лишь позвонить в отдел экономического развития районной администрации. Были и другие подобные вопросы.
Всего в этот день на приеме побывали 29 жителей нашего района.

Константин СЕРГЕЕВ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*