О тепле, едином окне и стабильности

Чтобы дать оценку работы администрации
Белоусова за 2013 год, участникам схода было предложено два варианта «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Горожане выбрали первый.

Деловой сход — так можно охарактеризовать коротко в этот раз, в отличие от предыдущих, проведение отчета власти в Белоусове. Градоначальник Геннадий Асеенков начал свой доклад с наиболее важных для жителей тем, которые они поднимали на прошлогоднем сходе. Так, о строительстве перехода через Варшавское шоссе Геннадий Николаевич сказал, что оно начнется в 2015 году. А вот светофор на месте поворота на Обнинск будет установлен в конце текущего года. Положительно решен вопрос по расчетно-кассовому центру: найдено помещение. У жителей, как сказал мэр, будет одна квитанция по пяти видам оплаты за коммунальные услуги. Из дома № 52 по улице Московская, признанным аварийным, людей переселят в благоустроенное жилье.
В этом году в Белоусове появится многофункциональная спортивная площадка, а на месте снесенного ветхого здания му-зыкальной школы — торгово-офисный центр. По просьбе жителей капитально отремонтирован пешеходный мост через р. Дырочная. Но самое главное, в 2013 году удалось завершить строительство и сдать в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Факел».
Глава городской администрации особо обратил внимание на то, что в 2013 году совместно с администрацией района и министерством экономического развития региона завершена работа по расширению границ муниципального образования, в ней активно участвовали обе ветви власти. Если раньше вся площадь города составляла четыреста пятьдесят шесть гектаров, то теперь — одна тысяча сто девяносто шесть.
Главной проблемой остается городской жилищно-коммунальный комплекс. На сегодняшний день мощности котельной не хватает для нормативного обогрева квартир белоусовцев. В котельной необходимо установить третий котел. А еще будут ремонтировать теплосети ГВС. Совместно с районной администрацией и министерством здравоохранения Калужской области профинансируют ремонт в лечебных помещениях, где будет размещаться дет-ская поликлиника, и в здании существующей поликлиники. Продолжится благоустройство городской территории.
- Я считаю, что одно из главных условий работы власти, — сказал Геннадий Асеенков, — это слышать жителей города. Они также должны быть в курсе того, чем занимаются законодательная и исполнительная власти, и как решаются вопросы местного значения.
К стабильности в отношениях местной власти и народа и понимании общих задач призвал горожан настоятель здешнего храма великомученицы Елисаветы отец Вячеслав Слезкин.
А теперь о вопросах, поступивших из зала. На них отвечали глава районной администрации Анатолий Суярко, градоначальник Геннадий Асеенков, его заместители и руководители организаций городского хозяйства.
«Когда в наших квартирах будет по-настоящему тепло?» — самый важный вопрос — к главе районной администрации. «В настоящее время, — пояснил Анатолий Владимирович, — проведены торги по закупке и монтажу третьего котла в городскую котельную, тендер выиграла компания из Омской области, установка котла запланирована на февраль текущего года».
На все вопросы, поступившие из зала, были даны исчерпывающие ответы. Большинство из них касались сферы жилищно-коммунального, платы за коммунальные услуги и проживания в городе иностранных граждан.
Вручение Почетных грамот по итогам конкурса на лучшее праздничное декоративно-художественное оформление объектов потребительского рынка Людмиле Науменко (ООО «Аверс»), Анжеле Вихорновой (ООО «Три льва и Ко») и Раисе Павлик (ООО «Рассвет») стало приятным моментом на отчете.

Константин СЕРГЕЕВ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*