В одной команде власть и жители

В райцентре перед населением отчитался не только глава администрации, но и глава города.

«Судя по количеству пришедших людей, у жителей города либо нет проблемных вопросов, либо нет активности», — заметил присутствовавший на отчете руководства города Жуков Анатолий Суярко, глава администрации района. «Первое, первое!» — отозвался депутат Городской Думы Василий Чурин. Действительно, в теплом зале ГДК народу собралось чуть более ста человек — малая часть от населения в 13 тысяч. Вопросов градоначальнику Сергею Солодухину задавали совсем мало — тоже можно понять как признак немногочисленности острых нерешенных моментов.
Впрочем, своим подробным конкретным отчетом о работе
местной власти за прошлый год и планах на текущий глава местной администрации мог предварить многие из вопросов. Он рассказал о ведущих предприятиях в городе (КЗРТА, КНИРТИ, «Пайплайфрус», «Мануфактура полимерных пленок»). Немаловажно, что появляются у нас и новые производства — «Зис групп», «Жуковтехнокомплект», ИП Вещиков, «Личк», «Аделант», «Гарант».
Пожалуй, даже самый отчаянный скептик не может не заметить, как преображается в плане благоустройства город. Многое приведено в порядок, многое еще предстоит.В 2013 году на благоустройство из бюджета потрачено более 28 миллионов рублей. Солидная сумма — солидный список сделанного. Уборка стихийных свалок, покраска детских площадок, поддержание в чистоте улиц, капитальный ремонт придомовых территорий многоквартирных домов, городских дорог. Уложенный бордюр измеряется в более чем трех тысячах километров, тротуарная плитка — почти в полутора тысячах квадратных метров. Ликвидировали стихийный рынок в Протве, на месте которого ждем сквер для отдыха детей. Кстати, по рынку от жителей вопросов не поступило, хотя ситуация с ним не до конца ясная.

«На протяжении всей своей работы я опирался на понимание и поддержку нашего населения, с которым постоянно вел и веду открытый диалог на разные темы», — подчеркнул глава администрации города. Он привел пример активности жителей: благодаря неравнодушным людям, которые тесно взаимодействуют с управляющими компаниями, стал возможен капитальный ремонт многих домов. В 2013 году на текущий ремонт в многоквартирных домах было направлено почти 4 миллиона рублей. Сергей Анатольевич рассказал, что создан региональный оператор, которому будут поступать средства от жителей на капремонт их домов. Учет накапливаемых средств станет вести по каждому дому.
Городское хозяйство — структура сложная. В 2013 году ремонтировались скважины и водонапорная башня на Жабо, решен многолетний вопрос по отводу сточных вод в Сельхозтехнике, реконструирована котельная ЦРБ. Заменены трубы на теплотрассах протяженностью 1,3 км. Большое достижение — закончена газификация города.
На отчете Благодарственные письма от городской администрации получили руководители предприятий и организаций В. Гриб,
Л. Степанюк, В. Нестеров, Ю. Травинский, А. Кудрицкий за свою профессиональную работу. Немало времени заняло у Сергея Солодухина перечисление достижений и побед спортсменов, творческих коллективов.
Зашла речь о тех наказах, которые давали жители на прошлогоднем отчете. Почти все они решены положительно или запланированы на 2014 год. «Такая слаженная работа, которая видна в городе, возможна только при взаимодействии и взаимопонимании друг с другом населения, исполнительной и представительной ветвей власти», — отметил Анатолий Суярко.
Глава города Ирина Шувалова отчиталась: наиболее актуальные вопросы, которые решали законодатели на своих заседаниях и во взаимодействии с избирателями — это ЖКХ и благоустройство. Провели в прошлом году 18 заседаний, вынесли 57 решений, рассмотрели 85 заявлений. Перечислила Ирина Валентиновна список конкретных дел, которые удалось осуществить каждому из депутатов.
Город Жуков стал у нас последним поселением, «отстрелявшимся» с отчетом перед населением.

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*