О газификации, электрофикации, своем и чужом мусоре

«Удовлетворительно» — такую оценку поставили местные жители своей администрации
на отчете 16 января в селе Совхоз «Победа».

Это уже второй отчет перед населением главы администрации сельского поселения село Совхоз «Победа» Елены Рябоконь. Вначале она доложила, что удалось сделать местной администрации за прошлый год, поделилась планами на будущее.
Импонировал сам отчет Елены Рябоконь. Как и в прошлом году, он был насыщен конкретными цифрами. Так, приведены в нормативное состояние дороги в деревнях Алопово, Машково, Пантелеевка и селе Совхоз «Победа». Проложены новые пластиковые трубы для холодного водоснабжения в Победе и Машково. Установлен газораспределительный шкаф в деревне Машково для газоснабжения. Произведен капитальный ремонт объектов соцкультбыта. Местная власть старается привлекать средства инвесторов, так как своих денег порой не хватает. Пример — бурение скважины в селе Совхоз «Победа».
А вот что наметила местная власть сделать в 2014 году: разработать генеральный план сельского поселения, утвердить тарифы на водоснабжение и водоотведение, газифицировать несколько улиц в Победе, здесь же произвести реконструкцию системы водоснабжения.
Первый вопрос из зала после доклада Елены Рябоконь прозвучал в адрес присутствующего на сходе со своими заместителями главы районной администрации Анатолия Суярко: «нам обещали на прошлогоднем сходе, что будут газифицировать четыре улицы в Победе, почему этого не произошло?». Анатолий Суярко разъяснил: «из-за дефицита регионального бюджета, из плана по газификации Калужской области прошлого года, к сожалению, были исключены населенные пункты в 17 муниципалитетах, в том числе и село Совхоз «Победа». Но мы все-таки добились, что сельское поселение включено в план газификации, который будет осуществлять «Газпром» в 2014 году».
Одна из жительниц пожаловалась на перебои в электроснабжении. «Хотя у нас у всех стоят стабилизаторы, напряжение очень часто скачет, — сказала она, — из-за этого сгорают электроприборы, а ведь мы исправно платим за электроэнергию». Глава районной администрации попросил присутствующего на сходе начальника
Жуковских РЭС Николая Гераськина разобраться с этой проблемой. Важная тема была затронута в этот день на сходе — вывоз ТБО. В прошлом году администрация поселения потратила на вывоз мусора более одного миллиона рублей, причем как своего, так и чужого. Дело в том, что в летнее время количество жителей поселения увеличивается в разы за счет дачников. У них уже закрепилась привычка бросать свой мусор в контейнеры, предназначенные для местного населения, которое ежемесячно оплачивает вывозимый мусор.
- В этом году эту проблему будем решать, — пообещала глава местного самоуправления.
Анатолий Суярко поблагодарил за проделанную работу главу поселения Николая Степанова и главу администрации Елену Рябоконь.

Виктор ВЛАДИМИРОВ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*