И другим не придется завидовать

Жители поселения Трубино с удовлетворительной оценкой приняли отчет своей администрации о сделанном за минувший год.

На отчет пришли около сорока человек. Уже после рассказа о состоянии дел в поселении задавали разные вопросы: по поводу качества электроэнергии, отсутствия в Трубино ФАПа, благоустройства и так далее. То, что близко и волнует.
«Придя на работу в администрацию, я определился с приоритетным направлением в своей деятельности, — начал отчет глава администрации сельского поселения Николай Васекин, назначенный на эту должность 9 месяцев назад. — Главное было обеспечить жителей бесперебойным водоснабжением». Пришлось наводить порядок с управляющей компанией, устранять массу протечек, менять участки трубопровода. Вместе с жителями улицы Садовой удалось заменить 200 погонных метров водопровода. Срочно отремонтировали водонапорную башню в Фатеево. И если, по словам Николая Матвеевича, водопроводная сеть сейчас в поселении в более-менее удовлетворительном состоянии, то со скважинами положение неустойчивое. Фатеевской скважине требуется ремонт, чем и будут заниматься в наступившем году. А еще постараются заменить водопровод по улицам Юбилейной, Центральной и Речной.
Большое внимание в своем отчете уделил Н. Васекин и состоянию котельной и теплосетей. Так, выполнили капитальный ремонт тепловых сетей в районе детсада и участка от одного из жилых домов в Трубино до тепловой камеры ДК. Где-то сети заизолировали, где-то заменили запорную арматуру. Три квартиры перевели на индивидуальное отопление. И все же работы еще очень много.
Так же, как и в сфере благоустройства. Безусловно, свои обязанности администрация должна выполнять. Но и от жителей требуется, что называется, «сознательность». Если хотим жить в чистоте — сами должны прилагать к этому усилия, наводить порядок там, где живем. Глава местной власти поставил в пример семьи Мысиных, Иванюшкиных, Рот, которые все лето окашивали траву возле своих и близлежащих домов. Назвал также самых активных старших домов, помогающих в решении многих проблем жильцов. Это В. Кирюшкина, Т. Корнилова, В. Горячев, А. Слесарев,
Н. Хлестова и другие. И завершил свое выступление так: «Посильно сделать многое, если жители будут отзывчивы друг к другу, к себе, к просьбам администрации». Тогда можно сделать многое. И не придется завидовать другим, например, соседям -
Белоруссии, за чистоту и порядок в городах и деревнях.

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*