Калужские казаки помогут полиции в новогоднюю ночь и Рождество

Вопросы безопасности в новогодние, Рождественские праздники и в Крещение обсудили сегодня казаки и представители силовых структур области.  Встреча  по христианскому казачьему обычаю  началась с молебна. В расширенном совете казачьих атаманов Калужской области принял участие Заместитель Губернатора, член Правительства Калужской области Василий Быкадоров.

- Важно, чтобы казаки выступили той силой, которая в праздничные дни поможет в обеспечении общественного порядка и безопасности на территории Калужской области. Еще одна задача – оказывать помощь священнослужителям в охране безопасности всех прихожан и членов их семей в Рождественские праздники, — отметил Василий Быкадоров.

Стоит отметить, что в новогоднюю ночь более 600 сотрудников полиции совместно с казаками будут охранять общественный порядок калужан, всего в новогодние праздники будут нести службу 1500 полицейских.

На совещании так же обсуждался вопрос по переводу лучших казаков из общественного в реестровое казачество. Преимущества здесь получают казаки, служившие в армии и имеющие военное образование. Представителям силовых структур рекомендовано подготовить резервный состав из сотрудников, уходящих в отставку, для последующего приема их в реестровое казачество.

kgvinfo.ru

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*