Чтобы яркий блеск салюта был в радость

Будьте осторожны с петардами и фейерверками!

В Калужской области действует запрет на применение пиротехники во дворах многоквартирных домов, на территориях образовательных, медицинских, санаторно-курортных организаций, учреждений социального обслуживания, на детских и спортивных площадках. Предусмотрены существенные штрафы для нарушителей: от 2,5 до 3,5 тысяч рублей на граждан, от 15 до 25 тысяч рублей на должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей на юридические лица.

Действие закона не распространяется на праздничные и официальные мероприятия, которые проводят органы местного самоуправления. А если какому-то человеку хочется весело отпраздновать Новый год, он должен выбрать для запуска фейерверков такое место, где это не будет мешать окружающим и которое специально для этого определила местная администрация. Все они находятся вне пешеходных зон и зон застройки.

Для желающих устроить массовое мероприятие с применением пиротехнических изделий действует специальный порядок организации таких мероприятий, утвержденный постановлением правительства региона.

Организация такого мероприятия осуществляются при наличии разрешения местной администрации. Оно выдается на основании письменного обращения организатора, поданного заранее.

Посетители и зрители мероприятия не вправе проносить на него пиротехнические изделия, а тем более применять их.

За нарушение установленного порядка предусмотрен штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 25 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*