Вынесен приговор по громкому делу о смерти новорожденного ребенка

По версии следствия, недоношенного малыша (всего 24 недели), родившегося живым, оставили умирать без помощи в холодном помещении Жуковской ЦРБ — как предполагается, чтобы не портить статистику младенческой смертности, объявив его сразу мертворожденным. Это произошло в самом конце декабря 2015 года. Было возбуждено уголовное дело. Два врача Жуковской ЦРБ и заместитель главного врача областной больницы, который якобы и порекомендовал так поступить с младенцем, обвинялись в убийстве, то есть умышленном причинении смерти малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном группой лиц, и  соучастии в убийстве путем склонения, а также содействия совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, а также обещания заранее скрыть следы преступления.

Калужский областной суд вынес приговор всем трём фигурантам. Как передает СУ СК РФ по Калужской области, заведующая акушерско-гинекологическим отделением районной больницы признана виновной в неоказании помощи больному без уважительных причин, повлекшем смерть больного ( ч. 2 ст. 124 УК РФ). Ей назначено наказание — два года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с принятием родов, сроком на два года. Двух других подсудимых оправдали.

Татьяна КРЫЛОВА.

Один Комментарий

  1. Жуковская ЦРБ. Страшно туда обращаться за помощью. И конечно наш гуманный суд. Два года условно, на два года отстранили, а после иди и продолжай свою деятельность. Горе врачи.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*