Семинар с участием сотрудников прокуратуры состоялся в администрации губернатора

31 октября текущего года в рамках взаимодействия с прокуратурой Калужской области был проведен семинар по вопросам профилактики и противодействия коррупции. Слушателями семинара, организованного отделом по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора Калужской области, стали государственные гражданские служащие Администрации Губернатора Калужской области.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Калужской области П.Н. Гильдиков рассказал служащим о тенденциях развития законодательства о противодействии коррупции, а также об ответственности за коррупционные правонарушения. Приведя примеры из практики, прокурор еще раз напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения сотрудниками органов исполнительной власти норм законодательства о противодействии коррупции.

В выступлении прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Калужской области И.В. Копеиной были затронуты следующие вопросы:

- основные направления работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции;

- реализация норм, направленных на урегулирование конфликта интересов.

Еще одним, рассмотренным на семинаре вопросом, стала тема о практике осуществления контроля за расходами государственных гражданских и муниципальных служащих. Данная работа проводится сотрудниками отдела по профилактике коррупционных правонарушений, которыми в текущем году отработано уже около 70 материалов, направленных на проверку государственными органами и органами местного самоуправления.

Подводя итоги семинара, советник Губернатора Калужской области по вопросам противодействия коррупции, законодательства и права Ю.В. Лукьяненко призвал служащих внимательно и исключительно в рамках законодательства относиться к исполнению своих должностных обязанностей, не допуская противоправных действий, которые могут негативно повлиять как на карьеру отдельного сотрудника, так и на имидж всего государственного управления в целом.

Проведение подобных мероприятий позволяет более эффективно осуществлять межведомственное взаимодействие государственных органов с целью профилактики коррупционных нарушений, а рассмотрение в процессе обучения актуальных вопросов антикоррупционной направленности, – формировать у государственных гражданских служащих ясное понимание антикоррупционных стандартов и нетерпимость к противоправному поведению при исполнении должностных обязанностей.

В целях антикоррупционного просвещения государственных гражданских служащих Калужской области планируется продолжать дальнейшее взаимодействие и сотрудничество с органами прокуратуры.

 Отдел по профилактике  коррупционных правонарушений  Администрации Губернатора Калужской области

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*