17 сентября — День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков

Уважаемые жители Калужской области! В истории Великой Отечественной войны есть ряд судьбоносных сражений, которые сыграли огромную роль в окончательном разгроме фашистов. Это и Сталинградская битва, и Курская дуга, и форсирование Днепра. Победа на каждом из этих рубежей стоила нашей стране сотен тысяч человеческих жизней. Одним из таких сражений стала Битва за Москву. Территория нашей области стала местом основных боев на подступах к столице, именно здесь решалась судьба всего государства. Примеры беспрецедентного мужества показали московские ополченцы на Малеевом поле, подольские курсанты оборонялись на Ильинских рубежах.

И даже после того, как враг был остановлен, после того, как угроза была отодвинута от Москвы, большая часть нашей области еще долго оставалась в оккупации, еще долго наша земля была местом кровопролитных, изнуряющих боев. Только  17 сентября 1943 года территория региона была освобождена полностью.
В этом году мы празднуем 75-летие этой значимой даты. Уверены, в этот памятный день в каждой семье вспомнят своих родных — ветеранов, вспомнят их подвиг, их мужество и героизм.

Особые слова поздравлений хочется сказать участникам войны. Вы для нас самый верный ориентир, эталон всех высших человеческих качеств. Низкий вам поклон.

Поздравляем с этой датой всех жителей области! Желаем вам мира и благополучия, любви и взаимопонимания, здоровья и счастья.

Депутаты Законодательного Собрания.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*