На выездных приёмах и в избирательных комиссиях

1 696 заявлений о перемене места голосования собрано на сегодняшний день сотрудниками МФЦ и членами избирательных комиссий от москвичей, которые будут голосовать за мэра столицы в Жуковском районе. Напомним, всего в нашем районе сформировано три таких избирательных участка. В Калужской области в целом — 16. И если ранее члены избирательных комиссий и волонтеры вели информационно-разъяснительную работу с дачниками и принимали заявления на выездных приемах непосредственно в населенных пунктах и СНТ, то с 29 августа организован прием посетителей и на самих избирательных участках. Как, к примеру, в коттеджном поселке «Солнечная горка», в здании банкетного зала на улице Московской. Здесь заявления обрабатываются в онлайн-режиме. Этот избирательный участок включает в себя три поселения: Тарутино, Корсаково и Чубарово. На сегодняшний день собрано 754 заявления от москвичей, которые будут голосовать за своего мэра в Жуковском районе.

- Я постоянно живу в Солнечной горке, — говорит Александр Мальцев, — поэтому, естественно, и голосовать буду здесь. Конечно, нововведение удобно, кому же это может не понравиться? Я работаю волонтером на выборах, с людьми много общаюсь, они положительно отзываются о такой возможности. Говорят, не надо себя утруждать и ехать в Москву. И даже те, кому по работе придется в этот день быть в столице, говорят, что с удовольствием проголосовали бы в Жуковском районе.

За минувшую неделю, отметила руководитель филиала МФЦ Калужской области в Жуковском районе Наталья Мухаметшина, специалисты побывали в населенных пунктах Машково, Софьинка, Чубарово, Победа, Истье, Собакино, а также в ряде СНТ. Работа сотрудников МФЦ по приему заявлений продлится до
5 сентября.

Татьяна АЛЕШИНА.

В МФЦ Калужской области работает телефон горячей линии. Вопросы о механизме подачи заявления для участия в голосовании на выборах мэра Москвы можно задать по телефону 8-800-450-11-60.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*