Рецепты от участниц районной выставки плодов и овощей «Урожай-2018»

Помидоры с бархатцами от Ирины Радаевой

Понадобится: мелкие помидоры, цветы и листья бархатцев. Для рассола: на 1 литр воды:
2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, половина чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление: на дно стерилизованной банки уложите 2 цветка и 2 листочка бархатцев. Заполните банку доверху чистыми помидорами. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю и приготовьте из неё рассол с добавлением соли, сахара и уксусной эссенции. Залейте рассол в банку, укупорьте крышкой, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Освежающий летний компот от  Любови Шкодовой

Понадобится: 3 литра воды, 2 больших яблока сорта «Антоновка», 2 больших ветки эстрагона, веточка мяты перечной, сахар — по вкусу, дольки лимона.
Приготовление: вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар по вкусу и веточки эстрагона, мяты и резаные дольками яблоки. Доведите до кипения. Дайте компоту остыть.
Перед употреблением добавьте лимон для кислинки.
В жаркий летний день этот тонизирующий напиток освежит и утолит жажду!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*