Принимают заявления от дачников

Три избирательные комиссии по выборам мэра Москвы 9 сентября, сформированные на территории Жуковского района, ведут подготовительную работу к голосованию. Вместе с волонтерами и сотрудниками МФЦ они обходят населенные пункты и СНТ, ведут информационно-разъяснительную работу с московскими дачниками, принимают от них заявления о перемене места голосования. «Подготовка у нас идет полным ходом», — отметила член избирательной комиссии в поселении село Совхоз «Победа» Екатерина Икаева. С 29 августа в ДК села, где расположится избирательный участок, организуют дежурство членов комиссии по сбору заявлений от жителей Москвы, которые будут приниматься до 7 сентября. График дежурств уже составлен. Есть в поселении и те, кто не сможет самостоятельно прибыть на избирательный участок, для них предусмотрят возможность голосования на дому.

- Мы недавно купили землю в Алопово, здесь еще не успели обжиться, — рассказывает москвичка Елена Валеева, — поэтому голосовать будем в городе. Но о возможности проголосовать в Жуковском районе, на месте, знаю. И если в следующие выборы так можно будет сделать, обязательно воспользуюсь. Это очень удобно, не выезжать с дачи в столицу.

- В целом население воспринимает положительно то, что они смогут отдать свой голос за своего кандидата, не возвращаясь при этом в Москву, — отмечает Наталья Мухаметшина, руководитель филиала МФЦ Калужской области в Жуковском районе. — На сегодняшний день мы приняли уже 1 461 заявление о перемене места голосования.

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*