Проводят выездные приёмы

Сотрудниками МФЦ на сегодняшний день принято 1037 заявлений от жителей города Москвы, желающих проголосовать на выборах мэра столицы 9 сентября в Жуковском районе. Выездные приемы проводятся еженедельно. Работа организована филиалом многофункционального центра по Жуковскому району совместно с администрациями поселений и волонтерами. Как отмечает Наталья Мухаметшина, руководитель филиала МФЦ, их подразделение — лидер в Калужской области по количеству собранных заявлений о перемене места голосования.

- Объезжаем и обходим садовые товарищества, деревни в поселениях, проводим разъяснительную работу, — рассказывает Наталья Викторовна. — Люди интересуются местом нахождения и режимом работы избирательных участков.

- Считаю, что такое нововведение очень полезно, — высказал свое мнение москвич Константин Фролов, чья дача находится в сельском поселении село Тарутино. — Увидел у нас в СНТ информационный плакат, заинтересовался. Мне рассказали о том, что я могу проголосовать здесь, в Жуковском районе. По моему мнению, это удобно, не надо прерывать отдых и на один день срываться в Москву, по месту прописки.

Специалисты МФЦ уже посетили СНТ и деревни в сель-ских поселениях село Совхоз «Победа», Истье, Тарутино, деревня Корсаково, Чубарово.

Татьяна АЛЕШИНА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*