Анатолий Артамонов: «Главная цель изменений пенсионного возраста — создание комфортных условий для старшего поколения»

Вопрос реакции общества на возможное повышение пенсионного возраста  обсуждался на заседании правительства региона. Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что «главной целью изменения пенсионного возраста является повышение качества пенсионного обеспечения граждан и создание комфортных условий для работы и жизни людей старшего поколения».

Ранее, обсуждая проблемы одного из предприятий области, глава региона заявил, что недопустимо увольнять работников предпенсионного возраста.

На прошлой неделе министерство труда РФ подготовило проект Плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан страны, который будет обсужден в рамках работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В проект плана, в частности, вошли мероприятия по защите трудовых прав граждан старшего возраста, внедрению проактивных инструментов работы органов занятости с этой категорией населения. Предлагается проводить обучение и переобучение людей старшего возраста. Кроме этого, министерство предлагает проработать вопрос об усилении ответственности для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста.

Наказание за такие действия может стать уголовным.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*