Читальный зал под открытым небом

Три раза в неделю в райцентре открывается передвижной читальный зал на свежем воздухе. - Мы стараемся максимально приблизить книгу к нашему читателю, — говорит сотрудник центральной районной библиотеки имени Н. Н. Ремизова Ирина Радаева. — Оформляем тематические выставки книг. Представляем периодические издания, выписываемые библиотекой. То есть создаём условия для семейного чтения и отдыха горожан и гостей райцентра. Летний читальный зал открываем возле здания библиотеки по вторникам, средам и пятницам с 11 часов утра до обеда и ждём всех желающих.

Всем известно, что лето — это время отпусков и школьных каникул. В эти дни поток посетителей в библиотеку уменьшается. Зайти в читальный зал, не всегда есть время. А тут литература лежит на столе, прямо на виду. Люди подходят, листают понравившиеся книги, читают, спрашивают новинки…Любой прохожий без правил и условностей может стать посетителем летнего читального зала. Вот и автор этих строк, проходя мимо здания библиотеки, взяла в летнем читальном зале два томика любимых классиков. Здесь же на свежем воздухе библиотекари проводят викторины и познавательные беседы, наполняя досуг посетителей интересным и полезным содержанием.

В этом году торжественное открытие летнего читального зала состоялось в середине июня. На открытие собрались активные читатели, представители работающего при библиотеке «Университета третьего возраста», общественность города и просто прохожие.

Евгения СВЕТЛЮК.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*