Калужские депутаты поддержали изменения в пенсионном законодательстве

Продолжается обсуждение законопроекта, предложенного Государственной Думой Говорили об этом калужские законодатели на одном из заседаний Совета Законодательного Собрания под руководством председателя Виктора Бабурина. В заседании приняли участие руководители и представители комитетов и фракций, первый заместитель председателя областного парламента Александр Ефремов, заместитель губернатора Алексей Никитенко, управляющий отделением пенсионного фонда по Калужской области Михаил Локтев.

Участники обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Содержание документа обозначила председатель комитета по социальной политике Наталья Логачёва. Она отметила, что проект поступил в Законодательное Собрание из Государственной Думы для рассмотрения. По её словам, на сегодняшний день в стране наблюдается рост получателей пенсий на фоне сокращения лиц, за которых работодатели уплачивают взносы. К 2025 году соотношение работающих граждан и пенсионеров составит 1,04. Новым документом предлагается поэтапное повышение пенсионного возраста. Наталья Логачёва подчеркнула, что комитет по социальной политике поддержал этот законопроект.

Депутаты в своих выступлениях отмечали проблемы, которые надо решать. Это ликвидация зарплат в конвертах, вывод из тени отдельных категорий предпринимателей и работодателей, более справедливое начисление пенсий.

Депутаты — оппоненты фракций КПРФ и Справедливой России предложенный документ не поддержали. Руководитель фракции ЛДПР Сергей Фадеев в своём выступление отметил, что он поддерживает законопроект.
В итоге депутаты приняли решение поддержать законопроект.

Ирина СТАРОДУБЦЕВА.

Виктор Бабурин: «Изменения не повлияют на тех, кто имеет право льготного выхода на пенсию»

В Калужской области продолжается обсуждение так называемой пенсионной реформы. Говоря о её предпосылках, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил, что весь пенсионный фонд на сегодняшний день составляет 8,5 триллионов рублей. При этом пенсионные взносы составляют всего 6 триллионов.

Дефицит покрывается из других источников. В частности, за счет активной торговли нефтепродуктами. А в 2016 году низкая цена на нефть уже вынудила правительство прекратить индексацию выплат работающим пенсионерам, поэтому такое решение нужно воспринимать как необходимость.
- Хочу подчеркнуть, что изменение пенсионных параметров не коснется ряда категорий — таких как инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных органов, работники вредных производств. Поэтому предлагаю тем, кто нагнетает ситуацию не лукавить перед людьми. И это не обрушающая систему реформа, а поэтапный переход, направленный на поддержание стабильности. Необходимость такой реформы назрела. И все направлено на то, чтобы доходы пенсионеров росли, чтобы пенсионный фонд справлялся с выплатой пенсий. Что касается меня, то я за то, чтобы для женщин пенсионный возраст повысился только на 5 лет, как и для мужчин, то есть до 60 лет, — сказал Виктор Бабурин.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*