На сельской спартакиаде в тройке сильнейших!

Впервые за всю историю участия в областных летних сельских играх наша сборная заняла 3 общекомандное место
В Калуге прошли XXIII областные летние сельские спортивные игры с участием 25 команд и всех муниципалитетов региона — всего 1300 человек. Команда Жуковского района состояла из 40 спортсменов, большинство из которых — жители села Восход. Сельские спортсмены состязались в волейболе, мини- футболе, армрестлинге, гиревом спорте и мас-рестлинге, перетягивании каната, а также в старте спортивных семей. В обязательную программу сельских игр были включены соревнования глав администраций, дояров, косарей и механизаторов.

Места в личных первенствах в нашей команде распределились так: в гиревом спорте не было равных Ирине Мартыновой, Галине Арсютной и Максиму Чернышёву. Среди армрестлингистов золото завоевала Ирина Мартынова, бронзу — Светлана Монастырская.

У механизаторов бесспорным победителем стал Николай Чернов. В мас-рестлинге победу одержал Алексей Манухин в весовой категории до 90 кг. На высшую ступень пьедестала поднялась и спортивная семья Торопкиных из Восхода.

- За пять лет участия в областных летних сельских играх наша сборная с 14 места поднялась на 3 общекомандное место. Это говорит о том, что у нас стабильно развивается сельский спорт,- подчеркнул на рабочей планёрке глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко.

Геннадий КОРШУНОВ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*