Попробовали продукцию калужских производителей

В третий раз в этом году региональное министерство конкурентной политики провело выставку-дегустацию в рамках областного конкурса «Покупаем Калужское». Всего же их запланировано 16. 

На выставке в одном из сетевых магазинов «Магнит» города Жукова свою продукцию представили товаропроизводители хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и молочной продукции из Калуги, Кондрова, Спас-Деменска, Козельска и Тарусы. Работу гипермаркета и конкурсную продукцию оценивали по
10-балльной шкале покупатели и члены комиссии. В её состав вошли представители регионального министерства конкурентной политики вместе с зам. министра Антоном Охотницким и отдела экономики администрации Жуковского района во главе с Татьяной Калмыковой.
Приняла участие в дегустации и автор этого материала. Особенно понравилось козье молоко и сыры крестьянского хозяйства «Нил» и чесночная сайка по рецепту Дмитрия Пономарёва из Тарусы. Опрос посетителей магазина с помощью анкеты «Что покупают жители райцентра и почему?» провели десять студенток-волонтёров Жуковского колледжа механизации и сервиса.
Конкурс проводится министерством ежегодно с 2009 года. Магазины Жуковского района в нём принимают самое активное участие. Продлится конкурс до 10 ноября. Участников оценят в нескольких номинациях: «Лидер продаж калужских товаров», «Лидер продаж калужских товаров среди розничных рынков и ярмарок Калужской области», «Лучший товар года» и «Калужская новинка года».
Как сказала заместитель главы районной администрации по экономике Марина Паршина, результатом конкурса прошлых лет стали соглашения о поставке новых видов продукции в торговые сети нашего района и увеличение доли продаж продуктов питания местных изготовителей.

Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*