В память о земляке

44 года назад 18 июня 1974 года в 14 часов 35 минут в больничной палате московской клиники после тяжелой и продолжительной болезни скончался наш земляк Георгий Константинович Жуков. На мемориальном комплексе в райцентре 18 июня на митинг, посвященный годовщине смерти маршала Победы, собрались жители города, ветераны войны и труда, воины-интернационалисты.

Великим стратегом второй мировой войны называли его не только в государствах антигитлеровской коалиции, но и в странах-противницах СССР. Поэтому-то так жива в народе память о верном сыне нашего Отечества. Поэтому-то и едут люди со всех стран планеты в город Жуков, чтобы прикоснуться к земле, на которой вырос человек, внесший огромный вклад в спасение Европы от фашизма. Об этом говорили на митинге глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко, глава администрации городского поселения г. Жуков Ольга Ким и старший научный сотрудник Государственного музея имени Г. К. Жукова Татьяна Бутрина.
Красные гвоздики легли в этот день к памятнику великого полководца. Минутой молчания под мерные удары колокола почтили его память.

Константин СЕРГЕЕВ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*