Теперь все надо начинать с нуля

Пожар лишил жилья и вещей семью из Истья, маму и двух дочек. Сгорело абсолютно все. Теперь они нуждаются в помощи 

Ирина проснулась от треска — как будто дерево горит. Обычно крепко спит — а тут будто кто толкнул. Времени — шестой час утра. Потом почувствовала запах дыма. Кинулась в кухню, там полыхал уже весь угол, стены, обитые вагонкой. Заметались мысли: «Вывести дочек через окно. Пусть бегут к бабушке. На помощь зовут. Потом что? Попробовать тушить? Хватать документы?». Но в итоге, когда она открыла окно в спальне, огонь, получив приток свежего воздуха, быстро распространился. Времени осталось только на то, чтобы выскочить самой.

Так 19 мая Ганичевы, обитательницы квартиры № 1 дома № 12 по улице Совхозной села Истье, мгновенно лишились абсолютно всего — вещей, мебели, техники, а самое главное — жилья. Их квартира в двухэтажном доме, как и у соседа сверху, сгорела, о чем выдана официальная справка от ОНД и ПР Жуковского района. «А ведь ремонт сделали, мебель современную купили, живи — радуйся, — горюет Ирина, мама девочек двух и двенадцати лет. — Теперь с нуля все надо начинать. Как же страшно! И самое главное — нет ничего! Слава Богу — уберёг нас, живы остались». Чудом уцелели лишь документы, повреждены, правда, но по крайней мере читаемые.
Приютила их у себя свекровь. Кстати, в том же доме, только с другой стороны, которая уцелела. Условия стесненные, но выхода другого нет, благодарны, что крыша над головой есть. Снимать квартиру нет средств. Ирина сейчас в отпуске по уходу за ребенком. До рождения второй дочурки работала на АЗС в Воробьях. Бывший муж помогает, но понятно, что сейчас семья катастрофически нуждается. К тому же «тянут» взятые ранее кредиты.
После пожара в одной из соцсетей создана группа помощи семье Ганичевых. Неравнодушные люди, среди них родственники и сослуживцы женщины, собрали вещи для нее и девочек, предметы первой необходимости. С этим более-менее хорошо теперь. Материальную помощь окажет местная администрация. Написано заявление и в отдел соцзащиты района.
Деньги, безусловно, нужны. Самое главное, в чем остро нуждаются — в стройматериалах. Первая задача — восстановить крышу. Квартиру нужно постараться отремонтировать за лето. Задача очень трудная. Поэтому Ирина, по ее словам, рада любой помощи. «Спасибо огромное добрым людям, — с чувством говорит она, — кто откликнулся, поддержал. Низкий им поклон! Для нас очень ценно, что мы не остались один на один с нашей бедой. Живем надеждой на помощь».
Татьяна КРЫЛОВА.

Счёт получателя 40817810827010005478
Получатель Ганичева Ирина Александровна
Калужский РФ АО «Россельхозбанк» г. Калуга
Кор. счет 30101810100000000780
БИК 042908780 ИНН 7725114488
КПП 402702001

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*