Расширяется сотрудничество калужского региона с японским бизнесом

7 июня делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым начала трехдневную рабочую поездку по Японии.
Цель — знакомство с префектурой Тотиги в целях установления взаимовыгодных отношений на уровне субъектов. В столице префектуры Уцуномии состоится встреча с губернатором Томикадзу Фукуда, на которой главы регионов обменяются мнениями в отношении перспектив сотрудничества. Более предметное обсуждение данной темы продолжится на инвестиционном семинаре в городе Канума, организованном префектурой совместно с японской ассоциацией содействия развитию внешней торговли JETRO. Для местного бизнес-сообщества и приглашенных компаний будет проведена презентация экономического потенциала Калужской области. В мероприятии примет участие директор департамента промышленности, труда и туризма префектуры Кадзуми Моро.
В рамках визита калужан также познакомят с работой агропромышленного центра Тотиги, где занимаются передовыми технологиями выращивания овощей, фруктов и цветов. Представители области побывают на производстве медицинских инструментов компании «Nakanishi», осмотрят достопримечательности культуры и туризма Тотиги, в частности, национальный парк «Никко-Тосёгу».
Справочно:
Доля Японии во внешнеторговом товарообороте Калужской области за первый квартал текущего года составила 5,4%, что составляет 87,3 миллиона долларов США (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился в 2,4 раза). Крупная японская корпорация Mitsubishi Motors Corporation реализует в регионе инвестиционный проект по производству автомобилей в составе альянса PSA Peugeot-Citroen.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*