В Тростье открыт памятник партизанке

Протоиереем Андреем Резваном была проведена поминальная служба у захоронения  воинов. Его семья приняла участие в  шествии «Бессмертного полка». 

На сельском погосте в д. Комарово похоронена партизанка — подпольщица Высокиничского
партизанского отряда, зверски замученная фашистами, Бандулевич Татьяна  Емельяновна. Памятник в виде пирамиды из дерева и раствора был установлен жителями деревни в 1947 году. Прошли годы, памятник разрушался, и проводимые местной администрацией сель-ского поселения Тростьё реставрационные работы в последнее время уже не помогали. Из скромного бюджета сельского поселения выделить средства на замену памятника было невозможно. К решению вопроса, кроме главы администрации сель-ского поселения Тростьё Н. С. Егурновой, подключился глава администрации района Анатолий Суярко. Общими усилиями в октябре 2017 года памятник был установлен, и 9 мая 2018 года в день 73-й годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны в торжественной обстановке был открыт. Главой администрации сельского поселения Егурновой Н. С. для всех жителей был организован настоящий праздник «со слезами на глазах» . Руководителем Дома культуры   В. В. Маркиной со школьниками поселения был подготовлен спектакль-концерт, посвященный Дню Победы. Не были забыты и воины-интернационалисты, проживающие на территории поселения, Матюшечкин М. И., Телешев В. В., Панюшкин А. В.,  Галахов А. В.
Глава сельской администрации Егурнова вручила им подарки. Нина Сергеевна человек неравнодушный, много делающий для сохранения народной памяти. Ни одна могила воинов на территории поселения не забыта.
В настоящее время Нина  Сергеевна и сотрудники администрации по собственной инициативе заняты составлением книги памяти жителей СП Тростьё. Это огромный и кропотливый путь, который предстоит пройти всем.
Пока есть на нашей земле такие люди, Бессмертный полк будет жить.

Лидия АРБУЗОВА,
племянница партизанки
Т. Бандулевич.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*