Наказание инспектору ГИБДД за взятку

Приговором Жуковского районного суда 37-летний житель города Жукова признан виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия (статья 290 часть 3 УК РФ).  
Судом установлено, что в августе 2017 года подсудимый, будучи инспектором отдела ГИБДД, на территории одного из сельских поселений района договорился о получении взятки в сумме 20 000 рублей за незаконное бездействие — несоставление на водителя протоколов об административных правонарушениях. Они были предусмотрены статьей 12.3 ч. 1 КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), статьей 12.8 ч. 1 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). В тот же день часть денег была отдана полицейскому. Оставшуюся сумму он потребовал передать ему на следующий день.
Жуковский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении вмененного ему преступления. Назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки — 1 200 000 рублей — с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной либо муниципальной службе в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 4 года.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Андрей НЮНЬКО,
старший помощник прокурора Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*