В режиме ожидания

По-настоящему майская погода, наступившая в первой декаде апреля, привела к обильному таянию снега и разливам рек и озер на территории Жуковского района. Но на данный момент ситуация критической не является. Как говорят специалисты, поскольку земля не промерзла, тающий снег интенсивно уходит в почву.  Оперативная информация  о подъеме уровня воды и  подтоплениях  в сельских и городских населенных пунктах поступает от глав администраций в ЕДДС Жуковского района. Благоприятная пока ситуация может измениться. Если пойдут интенсивные дожди, то в зону подтопления на территории района  в первую очередь  попадают жилые дома в деревнях Бор и Остров сельского поселения село Троицкое и в селе Высокиничи.

В настоящее время во всех городских и сельских поселениях района созданы рабочие группы и в полной готовности техника на случай эвакуации населения.
На прошедшей планёрке глава районной администрации Анатолий Суярко большое внимание уделил ситуации с паводком. Он ещё раз подчеркнул необходимость постоянно заниматься мониторингом этого важного жизненного вопроса. И сам лично побывал на местах, где существует опасность подтопления.

Подробнее в газете

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*