Нашёл патроны на свалке и хранил дома

Виновным в незаконном хранении патронов для ружья (ч. 1 ст. 222 УК РФ) признан приговором Жуковского районного суда 57-летний ранее не судимый житель г. Жукова. Об этом проинформировал Иван ГОЛОВАТЮК, помощник прокурора Жуковского района:
- Судом установлено, что подсудимый в 2013 году, находясь на полигоне ТБО г. Жукова, среди кучи мусора обнаружил коробку с 14 патронами калибра 5,6 мм, которые он забрал домой. Не имея разрешения на ношение и хранение оружия и боеприпасов, хранил их в сейфе своей квартиры около 4 лет. 
При этом на протяжении всего времени подсудимый имел реальную возможность исполнить предусмотренную законом обязанность сдать найденные им боеприпасы в органы внутренних дел, однако не сделал этого. В ходе проведенного в квартире обыска сотрудниками МВД указанные патроны были обнаружены и изъяты.
В ходе рассмотрения дела в Жуковском районном суде мужчина свою вину признал полностью. С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении вмененного ему преступления и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год, с таким же испытательным сроком. Приговор суда вступил в законную силу.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*