Приговор медсестре за смерть ребёнка

Приговором Жуковского районного суда 31-летняя ранее не судимая медицинская сестра станции скорой помощи ЦРБ признана виновной в оказании услуг ненадлежащего качества пятилетнему ребенку (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ). 
Судом установлено, что подсудимая 6 мая 2016 года, исполняя свои служебные обязанности по приему вызовов на станции скорой помощи в районной больнице, ответила на телефонный вызов по поводу отравления малолетнего ребенка таблетками. При этом надлежащим образом вызов не оформила, бригаду скорой помощи по адресу нахождения ребенка не направила, а давала бабушке несовершеннолетнего рекомендации о выполнении лечебных мероприятий по телефону.
После этого на станцию скорой помощи поступило еще несколько вызовов от бабушки мальчика, на один из которых также ответила подсудимая, при этом снова не приняв мер по выезду бригады скорой помощи.
Несвоевременное оказание надлежащей медицин-ской помощи несовершеннолетнему привело к тому, что на следующее утро в помещении станции скорой помощи мальчик умер.
В ходе рассмотрения дела в Жуковском районном суде подсудимая свою вину признала полностью, в связи с чем с учетом мнения государственного обвинителя суд признал ее виновной и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год, с испытательным сроком 2 года с наложением штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Иван ГОЛОВАТЮК,
помощник прокурора Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*