Нарушены правила оказания платных медицинских услуг

Прокуратурой Жуковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании в деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающего стоматологические услуги, установлены нарушения действующего законодательства. 
Так, индивидуальным предпринимателем не в полной мере соблюдаются Правила предоставления платных медицинских услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 № 1006, а именно:
- в договорах на оказание платных услуг отсутствует предусмотренная федеральным законодательством информация (данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию);
- в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в добровольных согласиях граждан на оказание медицинской помощи отсутствует подпись и расшифровка медицинского работника, а также подпись гражданина (клиента);
- в нарушение правил в договорах отсутствуют подписи лиц, заключающих договоры от имени исполнителя, а также отсутствует адрес места жительства заказчиков.
По результатам проведения проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которое рассмотрено арбитражным судом Калужской области. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Вероника Исаева, помощник прокурора Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*