Район готовится к паводку

Снежная зима, резкое потепление и быстрое таяние снега могут привести к большому половодью. По информации ГУ МЧС России по Калужской области, нынешней весной при неблагоприятном прогнозе возможно осложнение обстановки на территории Жуковского, Дзержинского, Козельского районов, а также Обнинска и Калуги. 
За сутки уровень воды в Протве поднимается на восемь сантиметров, и в настоящее время в районе Спас-Загорья он составляет 78 сантиметров от нуля гидропоста. Опасным является подъём уровня воды до 755 сантиметров. По предварительным прогнозам специалистов единой дежурно-диспетчерской службы Жуковского района, в зону подтопления могут попасть семь сёл и деревень: Троицкое, Остров, Бор, Высокиничи, Новая Слобода, Огубь и Стрелковка.
Как сообщил зав. отделом ГО и ЧС районной администрации Сергей Никитин, в муниципальных образованиях назначены ответственные за разрешение чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, готовится техника для аварийно-спасательных работ и формируются рабочие группы на случай эвакуации населения.

Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*