Фельдшер скорой обокрал пациентку

Приговором Жуковского районного суда 36-летний фельдшер станции скорой медицинской помощи ЦРБ Жуковского района признан виновным в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину из ручной клади, находившейся при потерпевшем (статья 158 часть 2 пункты «в, г» Уголовного кодекса Российской Федерации). Судом установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, прибыв на вызов в автомобиле скорой помощи, похитил из ручной клади пострадавшей, находившейся в бессознательном состоянии, ноутбук стоимостью
15 000 рублей.

Как установлено в ходе судебного заседания, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление. Так, в городе Обнинске в 2014 году, приехав по вызову в квартиру, он похитил там ювелирные изделия. Несмотря на то, что судимость за указанное преступление была уже погашена, районный суд поддержал ходатайство прокурора об отказе подсудимому в прекращении нового уголовного дела за примирением с потерпевшим.

Жуковский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на один год и шесть месяцев с удержанием из заработной платы осужденного десяти процентов ежемесячно в доход государства. Приговор суда не вступил в законную силу.

По информации и. о. главного врача ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района», к настоящему времени фельдшер уволен из медицинского учреждения по собственному желанию.

Максим Яковенко, прокурор  Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*