Пассажир погиб в аварии по вине пьяного водителя

Вынесен приговор гражданину, совершившему дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб несовершеннолетний. Жуковский районный суд признал 30-летнего жителя города Кремёнки виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (статья 264 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Судом установлено, что в июне 2017 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе с тремя несовершеннолетними следовал на автомашине по дороге «Белоусово-Серпухов» в сторону Московской области. Неверно выбрав скоростной режим и не справившись с управлением, мужчина допустил съезд в кювет. Машина опрокинулась.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из несовершеннолетних пассажиров пьяного водителя скончался на месте до приезда службы спасения. Остальные участники аварии были доставлены в медицинские учреждения.

Согласно заключению соответствующей экспертизы, содержание алкоголя в крови подсудимого составляло 1,8 промилле.

Жуковский районный суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Водитель также лишен права управления транспортными средствами сроком на три года.

Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить родителям погибшего компенсацию за моральный вред и компенсировать расходы, связанные с погребением сына, в общей сумме свыше 2 000 000 рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Андрей Нюнько,  старший помощник прокурора  Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*