Чемпионка мира по гиревому спорту Ирина Мартынова: «Мы выбираем будущее России!»

Восемнадцатилетняя жительница деревни Верховье, чемпионка мира по гиревому спорту Ирина Мартынова приняла участие в первых в своей жизни выборах. На избирательный участок в Верховье она пришла вместе с семьей. «Когда я ставила галочку за кандидата, то отчетливо осознавала, что выбираю будущее России, — сказала Ирина. — Это было очень приятно и в то же время волнительно и ответственно. Сегодня день день важный для всей страны, потому что голосуем за главу государства. Участие в выборах — это, в первую очередь, мой гражданский долг». 

Ирина стала «Человеком года-2017″ в голосовании, объявленном газетой «Жуковский вестник». Минувший год для мастера спорта международного класса стал очень успешным. Она вошла в состав взрослой сборной России, завоевав золотую медаль на Чемпионате мира по гиревому спорту в Сеуле (Южная Корея).

Ирина Мартынова с 13-ти лет занимается гиревым спортом у заслуженного тренера России Михаила Трофимова. Она 5-кратная чемпионка Калужской области. Также в ее арсенале: кубок России (бронза — 2014, золото — 2015, серебро — 2016), чемпионат России (золото — 2017), чемпионат Европы (золото — 2017). Сейчас наша молодая гиревичка учится на факультете физической культуры и спорта Калужского государственного университета имени К. Э. Циолковского. Ее мечта — включить гиревой спорт в реестр Олимпийских игр и там прославить свою малую родину.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*