Сказочное путешествие по Лукоморью

Детсадовцы знакомятся с Пушкиным Литературно-музыкальная гостиная «Наш Пушкин» в детском саду «Рябинка». Праздничная атмосфера царила в детском саду с утра. В холле всех встречала выставка детских рисунков по сказкам Пушкина. Теме соответствовало и оформление музыкального зала.

И вот три девицы под окном! Эти роли сыграли сотрудники детского сада Ольга Свиридова, Анастасия Бунакова, Елена Вепренцева. Ведущая Татьяна Ноянова рассказала о детстве великого поэта, его знаменитой няне Арине Родионовне. Девочки в бальных платьях под музыку Свиридова к повести Пушкина «Метель» кружились в вальсе. Воспитатель Галина Хаджиогло в роли учёного Кота устроила испытание на знание сказок Пушкина и всем дала пропуск в чудесную страну «Лукоморье».

В рамках пушкинского праздника организаторы провели конкурс чтецов. В финале приняли участие 16 ребятишек. Стихотворение «Зимнее утро» блестяще прочитала Марина Петруня, очень выразителен был Арсений Плужников, Алина Брандукова цитировала отрывок из сказки о царе Салтане, Вероника Воронцова — настоящая злая царица — вопрошала: «Свет мой, зеркальце, скажи…». А Варенька Скорова (ей всего-то три года) читала о Месяце, старательно выговаривая трудные слова. Всех ребят невозможно перечислить. Но все постарались на славу. Гости и говорили: «Как будто в театре побывали!». Участникам вручили грамоты, дипломы, подарки.

Татьяна ГРИШИНА,  село Высокиничи.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*