Районные перемены

Глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко доложил о работе в прошлом году, подведя итог отчетной кампании в городских и сельских поселениях. Красивой выставкой работ народных умельцев и музыкальными номерами от творческих коллективов района встречал ДК КНИРТИ всех пришедших на отчетное собрание 8 февраля.

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Калужской области Геннадий Новосельцев, курирующий наш муниципалитет, представители региональных министерств и ведомств, депутаты представители учреждений и организаций, жители. По традиции в начале — информационный фильм о жизни района в прошлом году. Прозвучавший доклад Анатолия Суярко «Подведение итогов социально-экономического развития Жуковского района в 2017 году и задачи на 2018 год» был четким, насыщенным конкретикой и дал полное представление о районных переменах, деятельности в 2017-м.

Положительно оценил отчет и Геннадий Новосельцев: «Атмосфера в зале деловая и доклад очень хороший, отметив слаженную работу всех органов власти на территории района». Он остановился на основных показателях жизни в муниципалитете, подчеркнув, что они позволяют жителям с уверенностью смотреть в будущее. Одно из заявлений замгубернатора было встречено особо громкими аплодисментами присутствующих. Есть надежда на решение острой проблемы со строительством очистных сооружений для Восхода и Жукова с привлечением белорусских партнеров. В нашем районе может быть запущен пилотный проект по сотрудничеству в этой сфере.

Более двадцати вопросов было озвучено во время отчетного собрания. Большая часть из них носила узко частный характер: благоустройства той или иной территории, предоставления социальных гарантий, улучшения качества обслуживания. Целый блок вопросов задали по городу Жукову: об уборке поваленных после урагана деревьев, очистке Симоновского леса, судьбе тренажеров, установленных во дворе одного из домов, возрождении баскетбольной и городошной площадки. Градоначальник Ольга Ким дала ответы на все. К примеру, услышали о том, что в планах — строительство пешеходной дорожки по правой стороне дороги, ведущей от подстанции к Протве, чего люди очень давно ждут.

А кого-то волновали и более глобальные проблемы: экологии, эффективного использования сельскохозяйственных земель, ремонта дорог. Так, на вопрос, когда будет приведена в порядок «убитая» дорога Протва-Любицы, глава администрации района Анатолий Суярко ответил, что по весне начнется ее карточный ремонт.

Кстати, в тот день благодарность за поддержку и помощь в ремонте дорог на территории района звучала в адрес областного министра дорожного хозяйства Ольги Ивановой.

Спросили из зала и о строительстве ФОКа в Жукове. Тормозится оно из-за отсутствия финансирования, но с повестки дня его никто не снимает. Также из ответа на вопрос по сельскому хозяйству узнали, что в район приходит крупный инвестор, занимающийся производством молока.

Выступивший староста деревни Любицы Михаил Фатеев напомнил об инициативе местных жителей придать статус Поля воинской славы любицкому полю. По свидетельствам, там в годы Великой Отечественной войны проходили жестокие бои. В целом он дал самую положительную оценку работе администрации района.

Разделяя это мнение, зал единогласно проголосовал за оценку «удовлетворительно».

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*