Разговор о школе будущего

В последние выходные января представитель молодёжного парламента при Законодательном Собрании Калужской области и молодёжного совета при администрации Жуковского района Денис Набиулин вместе с членами Российской ассоциации студентов по науке и образованию и студентами калуж-ских университетов побывали в детской деревне Орион Жуковского района. 
Они провели научно-практиче-скую сессию для воспитанников общин приёмных семей. Ребята познакомились с технологическими изменениями, которые происходят в России и в мире, а также попытались спрогнозировать развитие образования в формате «Школа и университет будущего».
Как сказал Денис Набиулин, дети после встречи придумывали свои миры и рассказывали о них. Для кого-то школа будущего — это учреждение, в котором останутся только тьютеры (наставники), для других — это школа закрытого типа. Студенты калужских вузов рассказали об учёбе и студенческой жизни, а также о перспективах нашего региона для молодых специалистов. Также договорились об организации экскурсий воспитанников «Ориона» в вузы.
Сюрпризом для всех стал российский певец Митя Фомин. Он рассказал о своей жизни, карьере, а также о необходимости образования, ответил на вопросы ребят и подарил воспитанникам велосипеды.

Ирина СТАРОДУБЦЕВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*