Дегустация литературных новинок

Новый метод работы  с читателями в городской библиотеке Кремёнок 

Депутата Законодательного Собрания Калужской области Сергея Толстикова и городскую библиотеку Кремёнок объединяет многолетнее сотрудничество. Депутатская помощь здесь реальна и ощутима.
Библиотека закупила 115 новых книг на деньги, которые выделил депутат Заксобрания Сергей Толстиков. В этот раз — 49 разноплановых книг для детей и 66 томиков для юношества и взрослых.
- Наше сотрудничество с Сергеем Толстиковым длится с 2000 года, — говорит директор библиотеки Наталья Довганюк. — Сергей Иванович — частый гость в нашем городе. Благодаря финансовой поддержке депутата за эти годы мы пополнили наши фонды внушительным количеством экземпляров. Кроме денег на приобретение литературных новинок, Сергей Иванович софинансировал два наших крупномасштабных проекта — нам удалось открыть информационный интеллект-центр и получивший большой общественный резонанс проект «КомпАс», который успешно работает по сей день. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено. Благодаря таким благотворительным акциям и неравнодушным людям мы прилагаем максимум усилий для возрождения библиотек на новой современной основе. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин на одной из своих традиционных пресс-конференций. А интерес читателей поддерживаем новыми методами, придумываем что-то неординарное.
На днях под рубрикой «Читаем вкусно!» в городской библиотеке Кремёнок для всех книголюбов провели «Дегустацию литературных новинок». На дегустацию в стиле информационного кафе пришли более 25 активных читателей взрослого и детского отделения. Библиотекари Светлана Глазкова и Вера Бирюкова провели обзор книг, объединённых в шуточных номинациях: «Никакого фаст-фуда», «Горячие блюда», «Интеллектуальные закуски», «Десерт» и т. д. В детском отделении юных читателей познакомила с новинками и провела интеллектуальную викторину главный библиотекарь Елена Дружинина.
Как оказалось, почти все книги нашли своего читателя. На полках остались всего 10 новинок. Это отличный результат! Кроме обзора литературы читатели узнали неизвестные факты из биографии писателей и историю создания некоторых произведений.
Судя по отзывам посетителей интеллектуального кафе, новый метод работы пришёлся многим по вкусу. В ближайших планах коллектива — второй этап «Дегустации литературных новинок» и презентация книг, которые передали в дар библиотеке жители города.

Книжный фонд городской библиотеки Кремёнок — 37 032
экземпляра. В библиотеку записаны 3 300 человек. Годовая книговыдача составляет 75 216 экземпляров.

Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*