Жители выбирают сами

Город Белоусово и село Восход в ожидании  перемен. В рамках реализации инициированного Президентом страны проекта «Комфортная городская среда»  в 12 населённых пунктах  калужского региона проходил опрос населения. Жители сами выбирали, какие общественные территории нужно благоустроить. 

Сбор пожеланий проходил на интернет-порталах администраций местного самоуправления, урны для голосования стояли также в магазинах, МФЦ, почтовых отделениях. 

В Белоусове населению предложили для выбора три общественных пространства. Это сквер возле городского Дворца культуры «Созвездие», где планируют установить памятную стелу и Вечный огонь. Второй вариант — «Поляна невест» с детской площадкой и велосипедной дорожкой. И третий — обустройство лыжной трассы на пустыре возле спортивного комплекса «Факел». Жительница Белоусова Татьяна Панкратова отдала свой голос в пользу сквера возле «Созвездия», а приехавший жить сюда год назад Геннадий Матвеев одобрил все три общественных пространства. Кроме предложенных, местные жители имели право назвать свои варианты. Белоусовцы мечтают благоустроить городские микрорайоны, называемые в народе «Птичка» и «Горка».
Территорию возле сель-ского Дома культуры предлагает обновить администрация местного самоуправления в селе Восход. В планах — красивый парк со скамейками, вазонами, клумбами, газонами и декоративными фонарями. Вторым предложенным вариантом стал дворик между жилыми многоэтажками №3 и №5. Хочется обустроить там зону отдыха и для детей, и для взрослых. Местная жительница Елена Юдаева проголосовала за второй вариант, а Нелли Грушичева предложила сделать пешеходную дорожку и благоустроить территорию с фасадной стороны дома № 9.
Заявки от жителей принимали до 9 февраля. Впереди — рейтинговое голосование. В каждом населённом пункте территория, получившая массовую поддержку населения, будет благоустроена в этом году. Предполагаемая сумма, которую предстоит освоить белоусовцам по городской среде, составляет более трёх миллионов рублей, в Восходе — это порядка пятисот тысяч рублей.
Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*