Выплаты молодым педагогам закрепили законодательно

На одном из заседаний  сессии Законодательного Собрания Калужской области депутатами был принят закон «О ежегодных единовременных выплатах молодым специалистам — педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций».  

Документ призывает обеспечить приток кадров в сферу образования, усилить меры поддержки молодых педагогов, а также повысить социальный статус профессии учителя.
Теперь учителя, работающие на селе, смогут получить по окончании первого года отработки 30 тысяч рублей, второго — 40 тысяч и третьего — 50 тысяч рублей. В городах сумма выплат немного меньше: после первого года они получат 20 тысяч, после второго — 30 тысяч и после третьего — 40 тысяч рублей.  Ранее эти выплаты осуществлялись в соответствии с постановлением регионального правительства.
Также на заседании Заксобрания депутаты внесли изменения в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».  Расходы бюджета Фонда в следующем году запланированы в сумме
10 950 897,1 тысяч рублей. Расходы на финансовое обеспечение организаций обязательного медицинского страхования планируются в сумме 10 885 116,7 тысяч рублей.  Прогнозируемый объём расходов Фонда в 2019 году составит 11 352 566,1 тысяч рублей, в 2020 году - 11 806 697,1 тысяч рублей.

Ирина СТАРОДУБЦЕВА.

Прямая речь

Ирина Байнова, депутат Районного Собрания, директор школы № 2 имени командарма Захаркина города Кремёнки:
- В нашей школе работает учитель, который входит в реестр молодых педагогов области. Анна Трембукова окончила Калужский университет имени К. Э. Циолковского. Она живёт в городе Кремёнки и преподаёт у нас уроки химии и биологии. Считаю, что денежная компенсация — хороший стимул в работе начинающего учителя. А если есть такая мотивация, то и сам учебный процесс приобретает качественно новый уровень.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*