В поселениях района начались отчеты глав администраций

Первой открыла в этом году череду отчетов перед населением Ольга Калужская в селе Высокиничи. Отчитались главы администраций поселения сёл Трубино, Троицкое, Восход. 

В полном зрительном зале Высокиничского ДК особенно много было молодёжи. Памятными событиями ушедшего года стали открытие музея и памятника Булату Окуджаве в местной школе и спортивно-игровой площадки в центре села Высокиничи, возобновление работы Ивановского ФАПа. В этом году Высокиничи примут участие в реализации приоритетного проекта комфортной городской среды. Планов на благоустройство намечено много. На эти цели будет выделено 4 млн. рублей.

Исполняющей обязанности главы администрации Трубинского сельского поселения Марии Рожковой пришлось отчитаться перед жителями за весь прошедший год, хотя в своим обязанностям она приступила в марте 2017-го. Доклад прозвучал чётко и убедительно. Одними из долгожданных событий ушедшего года стало возобновление работы фельдшерско-акушерского пункта. Правда, существует проблема с отоплением на ФАПе, но её пообещал решить в этом году. С воодушевлением восприняли идею восстановления храма в селе Фёдоровское. Благодаря выигранному гранту по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», районному бюджету, участию местных жителей и спонсорской помощи в селе теперь есть многофункциональная спортивная площадка.

В этом году на отчёт в колхозную столовую в Троицком собрались и колхозники со стажем, и начинающие специалисты. Зал был полон. Но в адрес местной власти прозвучал только один вопрос о газификации села Остров. Этот населённый пункт стоял в плане 2016 года. Однако сельчанам придётся запастись терпением — из-за сдвинутых сроков проектно-сметную документацию на газификацию Острова подготовят только в 2019-ом году.

Работу местных администраций жители признали удовлетворительной.

Подробности — в номерах газеты от 19 и 26 января.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*