Добру открылись детские сердца

Праздник для детей с ограниченными возможностями. 

Поддержке семей, в которых растут и воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, в нашей стране уделяется большое внимание. Президент России Владимир Путин в 4,5 раза увеличил социальные выплаты родителям детей-инвалидов. Активно работают социальные программы в Калужском регионе и в нашем районе.

В деревне Верховье два раза в год — 1 июня и 3 декабря — комплексный центр социального обслуживания населения Жуковского района совместно с районным отделением Всероссийского общества инвалидов устраивают д

ля детей с ограниченными возможностями здоровья праздничные представления с горячими обедами и сладкими подарками.

В этот раз зимний праздник «Добру откроется сердце» здесь провели в восьмой раз. Двери для гостей, социальных работников и 27 ребятишек и их родителей из разных уголков Жуковского района, гостеприимно распахнул местный клуб — культурно-досуговое объединение.

Перед началом представления впервые за все эти годы состоялась встреча родителей с главным врачом Жуковской центральной районной больницы Дмитрием Никитиным. Он напомнил собравшимся о проводимой в рамках российского законодательства работе в отношении детей-инвалидов и социальных выплатах родителям и подчеркнул, что в случае необходимости можно обращаться прямо к нему по всем вопросам, касающимся здоровья каждого ребёнка-инвалида. В настоящее время в ЦРБ готовят сетевой график осмотров детей-инвалидов и отдельную картотеку со сроками диспансеризации.

А тем временем в зрительном зале уже шумела развлекательная программа. В гости к ребятам пришли ведущие праздника Алла Новикова в роли Снегурочки и Владимир Саенко в роли Деда Мороза. Со словами приветствия и добрыми пожеланиями обратился настоятель местного храма — иерей Виталий Денисов. В концерте участвовали Лидия Шишкина, Николай Репитацкий, Виктория Кузьминенкова, Татьяна Мавроди, Эвелина Никоненкова и другие ребята. Юные театралы подготовили сказочное представление про храброго рыцаря. Все вместе водили хороводы, пели песни и разучили «Польку». Но самым неожиданным и ярким моментом, судя по отзывам участников праздника, стала встреча с дрессированными собаками. Контакт с животными получился трогательным, а на память осталось множество фотографий. По домам разъезжались со множеством подарков от районного здравоохранения, местной школы и общества инвалидов

.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*