Анатолий Артамонов поздравил юристов Калужской области с профессиональным праздником

7 декабря в Калуге в актовом зале КГУ им. К.Э. Циолковского губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню юриста. Его почетными гостями стали председатель Совета Калужского регионального совета Ассоциации юристов России, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Калужской области Алексей Александров, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, заместитель губернатора Руслан Смоленский, руководители региональных министерств, ведомств и территориальных подразделений федеральных органов власти. На торжество были приглашены депутаты, представители юридической общественности и студенты профильных вузов. 

Открывая заседание, Алексей Александров подчеркнул, что профессиональный праздник юристов впервые в истории Калужской области отмечается так широко. Этот день, по его словам, является «не просто праздником представителей отдельной профессии, а праздником людей, объединенных служению справедливости, законности, демократической государственности, правосудию, безопасности и правопорядку».

По поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации, члена Президиума совета Ассоциации юристов России Вячеслава Лебедева сенатор вручил губернатору области Медаль Верховного суда РФ.  Анатолий Артамонов удостоен этой награды за большой личный вклад в развитие системы арбитражных судов, обеспечение доступности и открытости правосудия, а также во знаменование 25-летия со дня создания арбитражных судов России.

Поздравляя опытных и начинающих юристов области с праздником, глава региона обратил особое внимание на их «большой ответственности за укрепление порядка и соблюдение законности».  Он также напомнил, что первым правителем на Руси, кто систематизировал существующие нормы права и создал судебник – свод законов Русского государства, стал Иван III. Памятник ему был недавно открыт в Калуге.

Говоря о востребованности юридических знаний в современном обществе, Анатолий Артамонов отметил: «Россия сегодня находится на переднем крае формирования нового мироустройства. В этой связи нашему Президенту приходится работать в области международного права, отстаивать интересы не только российского государства, его народа, но и других стран. Это еще одно подтверждение важности для общества юридической профессии, необходимости не только освоения, но и применения юридических знаний».

В завершение выступления губернатор поблагодарил региональный совет Ассоциации юристов России, областные институты уполномоченных по правам человека и правам ребенка, Общественную палату, региональное молодежное Правительство и парламент, депутатский корпус за активную работу по развитию правоприменительной практики. «Ваш труд очень важен и требует тщательного изучения быстро меняющегося законодательства. В этом заключается сложность вашей работы. Мы все, кто нуждается в юридической помощи, ждем от вас надежной, юридической консультации и защиты.  Спасибо за ваш труд. Доброго вам здоровья и благополучия», —  сказал Анатолий Артамонов.

В ходе торжественного мероприятия глава региона вручил заслуженные награды лучшим представителям юридического сообщества Калужской области.

Почетной грамотой Ассоциации юристов России впервые были награждены юристы, достигшие исключительных показателей в своей деятельности.

Ярким событием праздничного вечера стало вручение высшей награды профессионального юридического сообщества — Юридической премии Калужской области «Юрист года».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

 

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*