Наше живописное село

Нетронутая природа, свежий воздух, красивые пейзажи и люди, которые вкладывают труд и душу в то, чтобы строки из гимна нашего местного автора Лидии Кабановой о селе Высокиничи стали реальностью. 

Много лет назад председатель колхоза имени Г. К. Жукова Иван Ермаков построил здесь посёлок для тружеников села. Теперь наша задача сделать так, чтобы нам, нашим детям и старикам жилось комфортно в наших дворах и на наших улицах.

В поселение село Высокиничи входят 28 населённых пунктов.

Администрация сельского поселения во главе с Ольгой Калужской и депутаты Сельской Думы прикладывают много усилий для наведения порядка: обустроены придомовые территории, ведётся плановая и внеплановая уборка территорий и вывоз мусора, посажены деревья, разбиты новые клумбы, возле домов появились урны. Построен спортивный корт.

Здесь каждый день играют дети. Сейчас залили каток. Многое сделано руками жителей. Этим летом в центре села открыли детскую игровую площадку с тренажёрами. Здесь звучит детский смех, всегда многолюдно. Каждое утро спешу на работу в школу, я работаю учителем, смотрю на улицу Ленина или на Зелёную — и душа просто радуется.

В 2018 году благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина, Высокиничи станут ещё краше. Из федерального бюджета на благоустройство выделены деньги. В планах — обустройство территорий возле домов № 1 и № 2 по улице Зелёной, № 25 по улице Ленина. Значит, будут новые детские площадки, лавочки во дворах, освещение, стоянки для автомобилей… Хочется верить, что общими усилиями будет сделано то, что задумано.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*