О личном здоровье и общих проблемах больниц

Каждого человека помимо его личных проблем со здоровьем всегда волнуют  более масштабные, касающиеся здравоохранения района, региона и страны в целом.  «Майские указы» Президента страны Владимира Путина помогут совершенствованию  системы здравоохранения. И здесь важен диалог власти и населения. 

На днях министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов и его заместители Наталья Огородникова и Дмитрий Иванов провели личный приём граждан в двух населённых пунктах Жуковского района — Кремёнках и Жукове. На приёме присутствовал глава районной администрации Анатолий Суярко. В Кремёнках на приём записались 18 человек, в Жукове — 15. Приняли и тех, кто пришёл без записи, услышав о приёме совершенно случайно.  В общей сложности получилось более 40 обратившихся.

Перед началом приёма в районной администрации медицинской сестре отделения физиотерапии Жуковской ЦРБ Анне Собцовой вручили Почётную грамоту и памятный подарок за многолетний добросовестный труд и преданность профессии. Это стало одним из самых приятных моментов насыщенного дня.

Что интересовало наших жителей? Конечно, вопросы, касающиеся личного здоровья. Никто не остался без внимания. Каждому дали конкретные рекомендации обратиться к специалистам либо по месту жительства, либо сразу выдали направление на консультацию в Калужскую областную больницу. Людей, которые пришли к министру для того, чтобы пожаловаться на кого-то из врачей, внимательно выслушали и предложили звонить по каждому конкретному факту в региональное министерство здравоохранения по телефону горячей линии. Но в этот день было и немало  добрых отзывов в адрес практикующих врачей.

Кроме своих проблем со здоровьем жители затронули вопросы качества медицинского обслуживания, озвучили проблемы кадрового состава районного здравоохранения, отсутствия узких специалистов, работы скорой медицинской помощи и т. д. Кроме этого, жители Кремёнок обеспокоены беспочвенными разговорами о закрытии городской поликлиники и надеются на то, что решится, наконец, вопрос  с их медицинским  обслуживанием в соседнем Протвино.

А вот жительница Белоусова Валентина Медведева подняла наболевшую проблему здания, предназначенного изначально для городской белоусовской поликлиники. Известно, что это 4-этажное здание было готово практически на 95 процентов. Один из этажей должны были отдать здравоохранению, чтобы объединить все структуры в одном помещении. Но этого не произошло.  Не один год здание стояло с разбитыми окнами, без радиаторов и без дверей и его были вынуждены продать.  Хозяин разместил на первом этаже сетевой магазин, а второй пока пустует. За этот этаж и ведут борьбу местные активисты и мечтают объединить здесь  разбросанные в черте города медицинские объекты и выделить жильё медперсоналу. Министр пообещал приехать в Белоусово лично и провести тщательный анализ сложившейся ситуации и всех расчётов потребности населения в медицинских услугах, нагрузку будущих врачей, а также выполнение плана предоставляемых услуг функционирующей в настоящее время городской поликлиники.

Молодые мамы города Жукова обеспокоены увольнением из ЦРБ опытного детского врача. Присутствовавшая на приёме сама Татьяна Кривая просила отнестись к её личному решению с пониманием.  Теперь в поликлинике ЦРБ работает один педиатр. Но проблема решается, заверил главврач Дмитрий Никитин, и скоро приступит к работе  второй педиатр. Будем надеяться, что так оно и произойдёт. Кстати, новый руководитель ЦРБ возлагает надежды на возрождение детского отделения, которое было закрыто несколько лет назад. Министр одобрил  идею.  Также стало известно, что больница в декабре должна получить укомплектованную машину скорой помощи, а в настоящее время решается вопрос перехода работы поликлиники в две смены. Что же касается узких специалистов, то осмотры проводятся ими во время диспансеризации. И, к примеру, ультразвуковое исследование сердца можно сделать бесплатно в рамках профосмотра. Главное, как подчеркнул министр, своевременно информировать население о проводимой диспансеризации.

Состоявшаяся после приёма граждан  встреча министра с коллективом Жуковской ЦРБ прошла в закрытом режиме.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*