Нет границ у вдохновения

Мария Букина — ведущий специалист администрации местного самоуправления. Работа далека от творчества, отнимает немало сил и энергии. Но всё же долгими зимними вечерами она садится в любимое кресло, открывает заветный сундучок, достаёт быстрый крючок или неоконченную вышивку и … погружается в другой мир. 

Мир увлечений жительницы села Чаусово Марии Букиной богат и разнообразен. Ей под силу вязание, ковроткачество, вышивка крестом… Сколько искренней радости, вложенного умелыми руками тепла   и красоты в этих  работах! Они радуют взор и согревают душу.

Знакомство с Марией Букиной состоялось в сельском Доме культуры на выставке работ местных рукодельниц. Здесь она представила свой ассортимент, поразивший яркими красками и оригинальным дизайном. Декоративная подушка, большая цветная шляпа, одетая по сезону кукла-пупс, букеты цветов, кактусы в горшке… Эти работы связаны крючком. Рядышком — рукотворные коврики с изображениями забавных животных и картины с вышитыми цветами. Это лишь часть коллекции.  Мария немного рассказала о себе  и поделилась творческими планами.

Рукодельничать Мария  начала в школе. Учитель технологии Татьяна Николаевна Фёдорова научила всему. Навыки и умения  девушка подкрепила профессиональными знаниями на факультете дизайна Калужского педагогического университета имени К. Э. Циолковского.   И творит теперь легко и вдохновенно! Постигает что-то новое, неизведанное и интересное. Одно омрачает — времени на рукоделие маловато.

- Я — человек увлекающийся. В рукоделии люблю пробовать всё, — говорит моя собеседница. — Впереди у меня много планов и задумок. Срочно нужно декорировать короб, в котором будут жить все мои ниточки и клубочки. Хочется это побыстрее воплотить в жизнь и придумывать что-то ещё.

Работы, как призналась сама рукодельница, дарит друзьям, родным и знакомым, оставляя себе на память лишь фотографии. Расставаться с ними, конечно, бывает немного жаль. Но куда приятней осознавать, что они нужны другим людям, если приносят в дом уют, красоту и немного тепла Машиных рук.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*