Секрет успеха юных «очаровашек»

Ансамбль танца «Очарование» — постоянный участник городских и районных праздников, конкурсов различных уровней от местного до международного. Юных «очаровашек» из Жукова хорошо знают не только в округе, но и далеко за её пределами.  В «Портфеле достижений» танцевального коллектива — большое количество дипломов и благодарностей, в их числе — Почётная грамота регионального министерства культуры и туризма, которой очень дорожат. 

Вот уже 20 лет коллектив успешно существует на базе Жуковской школы искусств № 2. Всё это время руководит им мастер своего дела — хореограф с высшим профессиональным образованием  Вера Глёкина.  Грамотность, творческая активность, требовательность и 30-летний опыт работы в сфере хореографического искусства позволяют преподавателю добиваться высоких результатов.  Но главное, на мой взгляд, в успехе Веры Фёдоровны — трепетная любовь к своему делу и беззаветная преданность искусству Терпсихоры.  Танец стал для неё профессией и смыслом жизни. Этому женщина отдаёт все силы и время, проявляя неимоверное упорство в стремлении к совершенству. И это у неё получается! Танцы Веры Глёкиной блестящи и узнаваемы, отточены до мелочей… Смотришь и получаешь эстетическое удовольствие, не веришь, как  в танце можно многое сказать…

Класс хореографии школы искусств в настоящее время насчитывает 60 человек. В коллективе три разновозрастных состава. Выступают легко, ярко. Мастерство юных танцоров  бросается в глаза профессионалам  и непосвящённым зрителям. За всем этим стоит большая кропотливая работа каждого участника, преподавателя и концертмейстера Натальи Сливинсокй.. В репертуаре «Очарования» -  более восьми десятков хореографических композиций.  Постановки отличаются разноплановой тематикой, яркостью оригинальных сюжетов, дополненных «изюминками» и красивыми костюмами.

В чём же секрет успеха ансамбля «Очарование»? Уверена, не только в их привлекательной наружности, но и  в глубоком внутреннем наполнении. Это как раз тот удачный  вариант, когда форма и содержание соответствуют друг другу и достойны высокой оценки.

 

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*