Жуковский туризм

Уникальные памятники, величественные мемориалы и прекрасные храмы… Берёзовые рощи, сосновые боры, обширные поляны, чистые родники… 

Изобилие грибов, ягод и целебных трав. А сколько редких животных и птиц! Жуковский район по праву можно считать жемчужиной природы центральной части России с богатым историческим прошлым.

Как действует муниципальная программа развития туризма.

Удобное географическое положение  и неповторимая природа открывает неисчерпаемые возможности для развития туризма. Наш район стал одним из самых излюбленных мест отдыха жителей Калужской области и Подмосковья. Многие красивые места являются особо охраняемыми природными территориями. В районе существуют уникальные туристические центры, которые знакомят с обычаями и традициями  старины, фольклором, архитектурой и историей, ремеслом, кухней и бытом разных народов России. История нашего края нашла отражение в музеях, посвящённых подвигу русских воинов в борьбе с армиями Наполеона и Гитлера.

Предопределяющий фактор — близость района к Москве. Именно столица даёт мощный поток туристов и инновации, способные обеспечить конкурентоспособность туристско-рекреационного направления и его динамиче-ское развитие.

Жуковский район располагает возможностью для развития различных форм туризма: делового, культурно-познавательного, спортивного, религиозного… По-прежнему преобладает исторический туризм. Но есть проблема. Изношенность музейных экспозиций. В 2016 году за счёт средств  Российского военно-исторического общества произвели реконструкцию родительского дома Г. К. Жукова на малой родине полководца в деревне Стрелковка. Обновлённый объект  не стыдно включать в экскурсионные маршруты. Над этим работают сейчас специалисты администрации и экскурсовод Тамара Казакова.

В последнее время набирает обороты  событийный туризм. Наглядные примеры — открытый  фестиваль «Солдат своего Отечества», день рождения Маршала Победы, внесённый в закон «О праздниках и памятных датах Калужской области», международный форум молодых учёных «Форсаж», популярный фестиваль исторических клубов «Воиново поле» и другие. Большую роль в рекламе имиджа района не только в стране, но и за рубежом, играют наши санатории и парк-отели. Одним из самых посещаемых россиянами и иностранцами мест стал Парк птиц «Воробьи».

Главная задача — привлечь внимание к истории, достопримечательностям и традициям нашего края успешно реализуется.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*