Семья Мариничевых

Многодетная семья Мариничевых из города Жукова — постоянный участник городских и районных соревнований по многим видам спорта. 

Папа, Александр Мариничев, кандидат в мастера спорта по плаванию. Мама, Зоя Мариничева родилась и выросла в Протве. Любовь к лыжному спорту ей привила тренер-преподаватель Центра дополнительного образования имени маршала Г. К. Жукова Лидия Бурыкина.

Мама с папой воспитывают пятерых детей: двенадцатилетнего Дмитрия, девятилетнюю Настю, семилетнюю Веронику, четырехлетнего Мишу и полуторагодовалого Олега. Все дети с трёх лет катаются на коньках и велосипедах, а с четырёх лет — на лыжах. Дмитрий Мариничев с семи лет занимается в ЦДО имени маршала Г. К. Жукова на отделении «Баскетбол», до пятого класса параллельно посещал секцию «Хоккей» в спортивной школе «Маршал». Дмитрий признавался лучшим баскетболистом в команде, которая одержала победу в первенстве Калужской области. Он также бронзовый призер в первенстве области по современному пятиборью.

Настя с семи лет занимается плаванием и лыжами под руководством тренера Лидии Бурыкиной.

Вероника в настоящее время посещает детскую школу искусств № 2, недавно она также начала заниматься лыжами у этого тренера.

«Всё свободное время, — рассказывает Зоя Мариничева, — все члены семьи любят проводить в деревне Любицы, зимой играем там в хоккей, катаемся на лыжах, а летом все дружно ездим по окрестностям на велосипедах. Спорт нас вдохновляет и объединяет. Он дает нам силу и энергию, делая огромный вклад в копилку нашего здоровья. Те, кто в нашем городе работает в области спорта — настоящие энтузиасты. Александр Ерыгин, Юрий Сомин, Владимир Долматов и Лидия Бурыкина. Они помогают нам растить детей здоровыми и счастливыми, ведь в любом виде спорта дети находят мощную самореализацию».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*