Можно ли вернуть рейс Жуков-Москва?

Даже в самые трудные для нас 90-е годы и начала 2000-х из г. Жуков в г. Москву существовало несколько регулярных рейсов, которыми с удовольствием пользовались жители города и близлежащих населенных пунктов. Были и утренние, и вечерние рейсы. Перевозку осуществляли автобусы большой вместимости. Потом это, видимо, стало не рентабельно.

Около 6-7 лет назад перевозку стал осуществлять индивидуальный предприниматель на комфортабельном микроавтобусе. Рейс отправлялся ежедневно, каждое утро в 4.55 и следовал по маршруту г. Жуков-г. Белоусово-г. Москва. Стоимость проезда составляла 200 рублей. Маршрутка прибывала на Киевский вокзал около 6.40 утра, и многим было удобно добираться до работы или к утренним рейсам поездов и самолетов. Маршрутка почти всегда ходила полной. Я сам пользовался этим видом транспорта 5 лет. Могу сказать, что около 40-50 жителей г. Жуков и г. Белоусово регулярно, в тот или иной день осуществляют утренние поездки в Москву. В салоне всегда ехало около 10-12 человек, а по понедельникам и пятницам иной раз мест желающим даже не хватало.

Однако несколько месяцев назад предприниматель ездить перестал. Сейчас утром добраться из г. Жуков в г. Москву можно только с пересадками в г. Обнинске, соответственно, возросла и стоимость проезда, да и стало довольно неудобно.

Хотелось бы, чтобы регулярный утренний маршрут г. Жуков-г. Москва возобновил свою работу. Но кто может решить эту проблему, пока не понятно. Возможно, найдется кто-то из автоперевозчиков, кто захочет работать по этому направлению. Но нам, пассажирам, самим этого не решить. Обращаюсь с просьбой поднять эту тему в районной газете.

Николай ТКАЧЕНКО, житель г. Жуков.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*